Biclou
La bière qui a le bon goût de respecter l’environnement
biclou-bonde

marque consom’acteur

Une occasion de réaffirmer
nos engagements
Velo biclou
#1
En route vers le zéro carbone
La biclou est produite dans notre brasserie conçue pour préserver les ressources naturelles: gestion de l’eau et consommation des énergies.
#2
En route vers le réemploi
Décapsuler une biclou, c’est favoriser l’économie. Depuis 2019, nous travaillons au développement d’une filière consigne avec nos partenaires.
#3
En route vers des énergies vertes
Nous faisons le choix d’installer des panneaux solaires en 2023 : la production de cette énergie permettra de couvrir jusqu’à 22% des besoins d’électricité de la brasserie..
#4
En route vers le zéro déchet
Nos drêches (résidus de céréales) du brassage alimentent des élevages locaux, nos levures usées sont méthanisées, tous nos emballages, plastiques et cartons, sont recyclés, nos bouteilles sont réemployables.
#5
En route vers le biosourcé
75% des céréales utilisées dans la recette de la Biclou proviennent des Hauts-de-France et permettent à la filière de se développer avec des contrats pluriannuels.
1% des ventes reversé à une association à vocation environnementale

Une marque de bière bio

Histoire de
Biclou

Le Biclou, c’est ce vélo poussiéreux au fond du garage de vos grands-parents qui n’a pas été utilisé depuis longtemps.

Toujours en état, nous avons décidé de lui donner une seconde vie.

Biclou a été créée en 2022 pour répondre à un nouveau besoin, une volonté d’avoir une marque dédiée au réseau bio qui s’adresse à des consom’acteurs.

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En route vers
En route vers
En route vers

En créant cette nouvelle marque, la Brasserie Moulins d’Ascq réaffirme ses engagements en invitant ses clients à se tourner vers la mobilité douce et la ré-employabilité. 

Cet engagement est une véritable réflexion au quotidien pour tendre vers l’exemplarité écologique. 

Tous les jours, c’est un nouveau défi, on peut toujours être plus exemplaire. 

Décapsuler une Biclou, c’est favoriser l’économie circulaire.

Bière de tradition

Valorisation
de nos drêches

Les drêches, ce sont les résidus de malt de blé et d’orge que l’on récupère lors de la filtration.  

Ces déchets organiques sont très riches en protéines pour les vaches. Pour poursuivre notre engagement de développer le circuit court, nous les offrons à 4 éleveurs de la région.

« En tant que brasseuse, savoir que la brasserie met tout en œuvre pour réutiliser ou recycler la majeure partie de ses déchets, donne un sens à notre profession au quotidien. »

Le
Saviez-vous ?

Une vache peut manger jusqu’à 8kg de drêches par jour. 

recyclage
recyclage
blé
bières
blé
bières
biere-pression

Location de tireuse à bière

Vous souhaitez consommer nos bières en pression pour votre événement  ?

Pour toutes vos petites ou grandes occasions, nous vous proposons en location nos tireuses à bières accompagnées de fûts des différentes bières de la brasserie Moulins d’Ascq.

logo - biclou
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