L’orge et le houblon sont cultivés dans le nord à moins de 50 km de la brasserie : Julien HENON à Sercus et Jean-François Deneuville à Villeneuve d’Ascq, à moins de 200m de la Brassereie
MAIN TENDUE est la première brique d’un projet coopératif local dont l’ambition est de sécuriser les agriculteurs et producteurs biologiques.
Déguster cette bière c’est contribuer à sécuriser l’agriculture biologique de notre terroir et celles et ceux qui œuvrent au quotidien pour cultiver les sols de façon durable.
Nous partageons les risques et fêtons les succès, ensemble.
L’orge et le houblon sont cultivés dans le nord à moins de 50 km de la brasserie : Julien HENON à Sercus et Jean-François Deneuville à Villeneuve d’Ascq, à moins de 200m de la Brassereie
La Main Tendue est une bière de type saison, véritable style emblématique de notre région, profondément ancré dans son terroir. Nous en proposons une interprétation brassée à partir de matières premières issues de circuits courts.
D’aspect la MAIN TENDUE est une bière à la robe blonde, trouble, coiffée d’une mousse généreuse blanche et dense.
Le nez est riche d’arômes prononcés de céréales et une touche acidulée.
En bouche, les malts nous accueillent dès l’attaque, avant de laisser se révéler la « force » du houblon et des saveurs plus vertes et épicées.
En finale, les saveurs de levures restent bien présentes, nous escortant sur la longueur complexe de cette saison.
Pour toutes vos petites ou grandes occasions, nous vous proposons en location nos tireuses à bières accompagnés de fûts des différentes bières de la brasserie Moulins d’Ascq.